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工藤あやのとあなたの台所

皆様こんにちは! いかがお過ごしですか?工藤あやのです。

さて本日の工藤あやのとあなたの台所は冷凍食品を使った簡単レシピをお届けします!

物価高の世の中、皆さんはどこのスーパーでお買い物なさいますか?
もしおうちの近くに業務スーパーがあるのならぜひ冷凍食品に頼ってみてください。
里芋やほうれん草、椎茸など、生より保存が利いて、美味しさもそのままの物がたくさんありますよ!
野菜だけではなく、お肉や魚介類もお安く手に入ります!

今回は業務スーパーの数多ある食材の中から
冷凍剥きアサリをチョイスして簡単パスタを作るぞー♪

<あさりと塩昆布の簡単パスタ>
【材料】
◉剥きアサリ(冷凍)・・・・・・・・・・・一握りくらい
◉パプリカ・・・・・・・・・・・・・・・・1個
◉ししとう・・・・・・・・・・・・・・・・5本くらい
◉しめじ・・・・・・・・・・・・・・・・・半パック
◉しいたけ・・・・・・・・・・・・・・・・2個
◉キャベツ(かさ増し用)・・・・・・・・・適量
◉塩昆布・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
◉梅昆布茶・・・・・・・・・・・・・・・・少々

【レシピ】
①アサリを電子レンジで解凍する。
②パプリカ、ししとう、しめじ、しいたけ、キャベツを食べやすい大きさに切り、油で炒める。
 野菜はそれぞれ切り方を変えた方がより見栄えも良くなるし、食感の違いも楽しめてより美味しくなるかと思います!
③野菜が全体的に少ししんなりしてきたら、塩昆布と梅昆布茶を入れて混ぜる。
④火を止めて、解凍されたアサリを汁ごと入れる。
⑤別の鍋でパスタを茹でる湯を沸かす。お湯が沸いたら油を少し入れてパスタを茹でる。
 今回は野菜をちょっと濃いめの味付けにしたので、湯に塩を入れずにパスタを茹でました。
 しっかりした味がお好みの方は塩を入れて下さいね。
 ちなみに油をいれたのはパスタのくっつきを防ぐためです。
⑥茹で上がったらパスタをざるにあげて水気を切る。
⑦④のフライパンに⑥を入れ、さっと絡めて出来上がりっ!

味に物足りなさを感じた時は梅昆布茶を足すと美味しいですよ!

動画では「まあまあ美味しかった」と言っていますが、謙遜しました。
かなり美味しかったです!笑

今回はおうちにパプリカ、ししとう、しめじ、しいたけがあったのでこれらを使いましたが
パスタに合いそうな具材ならなんでもOKです!
お好みの具材をいれてぜひ作ってみてくださいね♪

2023年もありがとうございました♪
2024年も工藤あやのをよろしくお願いします!

 皆さま、いかがお過ごしですか?山形県山形市出身、山形のひだまり娘、工藤あやのです!いつも応援頂きましてありがとうございます♥
 今回からカラオケエースさんで連載させて頂く事となりました!ワァーイ!嬉しいなあ!その名も「工藤あやのとあなたの台所」。
 実家が山形県山形市桧町で「たかはしそうざい店」という惣菜屋を営んでおりまして、幼い時から台所に立つ事が大好きでした!今回連載のお話を頂いた時、すぐさま料理関係にしようと決めました♪今も実家に帰った時はお手伝いしてます(笑)。年中無休で朝11時から20時まで営業しております!山形さござった際はぜひ立ち寄ってけろな♥
 さて、やっと本題へ移ります(笑)
この「工藤あやのとあなたの台所」では、皆様から毎月具材のリクエストをツイッターでツイートしたり、カラオケエースさんにお葉書で送っていただきその中から私が1つを選んで料理して誌面にて紹介するコラムでございます。みなさま沢山のご応募何卒よろしくお願いします♥

 さ!それでは記念すべき第1回目の料理は!?
 「レンジで出来る簡単茶碗蒸し」
 材料はお吸い物の素一袋、卵一個、お水、あとは電子レンジ、耐熱のお椀、スプーン、ラップのみ!
 作り方は耐熱のお椀にお吸い物の素一袋とお水を200ccほどいれ、チン。素が溶けるまでかき混ぜたら次に卵を入れてまたかき混ぜ、お椀にラップをかけて500wで3分チンして完成!+αで塩こんぶバージョンも試してみたので最後までご覧下さい!
 次回からはいよいよあなたと台所に立ちます♥お楽しみに!

皆様こんにちは!山形県山形市出身、山形のひだまり娘工藤あやのです!
1月18日に発売となった新曲「洗ひ髪」、皆様の応援のおかげさまで好発進です。本当にありがとうございます。10年目の勝負曲、一所懸命お届けしてまいります!

さて今回の食材は「大根」です。
皆さんは大根を買う時は一本買いですか?それとも部分買いですか?
実は大根は三つのパートに分類されます。
緑の葉っぱ側は一番甘くて生食向き。
真ん中は甘くて加熱するほど柔らかくなるので煮物向き。
尖っている側は辛くて繊維もたくさんあるので漬物や薬味などにするのがオススメです。

それでは、今回のレシピで用意するものを説明します。

<チヂミ風大根餅>
材料/大根、片栗粉、胡麻油、ポン酢

■レシピ
①大根をすりおろす
②水気を切った①に片栗粉を入れ混ぜる
③フライパンにごま油を熱し、②を焼く

片栗粉はしっかり火を通さないと中毒を起こしますので、よく焼いてくださいね!
味付けはポン酢なんかあったら最高だなあ。
皆さまもぜひ作ってみてけろな(^^)!

感想もお待ちしております!次号もお楽しみに!

皆様こんにちは! いかがお過ごしですか?工藤あやのです。
さて本日の工藤あやのとあなたの台所はペンネーム“じゅーべい”さんから頂きましたリクエスト「食パン」を使った一風変わった料理「鶏肉のお手軽北京ダック風」をご紹介します。
通常北京ダックはアヒルのお肉を使います。
しかし、なかなか手に入らないし、高いし、皮だけだともったいない。
ということで、同じ鳥類で料理していこうと思います。

<鶏肉のお手軽北京ダック風>
【材料】
食パン・・・・・薄切り6枚ほど
長ネギ・・・・・1/2本
きゅうり・・・・1本
鶏皮(お好きなお肉)
・・・・・・・・100グラムほど
※食パンは耳がついていたらはじめに切り落としておいてくださいね。

【調味料】
甜麺醤、日本酒、油

【調理器具】
フライパン、包丁、まな板、スプーン、アルミホイル、ラップの芯

■レシピ
①まず、きゅうりの先端を切り、くるくると擦り合わせてあく抜きをします。これをすることであの独特のえぐみがなくなりますので、生で食べる際はぜひお試しください。
②①を薄切りにして、細く切っていきます。
③長ネギも同じように細切りに。 ネギはそもそもすでに輪っか状に線が入っているので、上手に切るとすぐ細切りになります。
④日本酒で軽く鶏皮を洗った後、熱したフライパンに油を敷き、鶏皮を皮目側から焼きます。そうすることでクルンと丸まるのを防ぐことができます。この時何も味付けはしません。
⑤鶏肉を焼いている間にまな板の上にアルミホイルを敷き、食パンを置き、さらにアルミを被せて芯で薄く伸ばします 満遍なく伸ばしてくださいね。
⑥焼き上がったお肉に切り込みを入れます。お肉は物によっては噛み切りにくいので、冷めてからも硬くなりにくいようにするためです。
⑦⑤で薄く伸ばした食パンにスプーンで甜麺醤をお好みの量塗り、きゅうり、長ネギ、お肉を乗せて巻いて完成です!

とっても簡単かつ安くて時短なのに素晴らしく本格的な北京ダック風が食べられるので、ぜひご賞味くださいね♪
じゅーべいさん、食材リクエストありがとうございました!
さて、来月はどなたのリクエストで料理するのかなあ? みなさんもどしどしリクエストくださいね。
今月もありがとうございました!

こんにちは! いかがお過ごしでしょうか?工藤あやのです!
今回はリクエスト頂きましたブロッコリーを使って料理をしていきます!
食材にはアレンジしやすいものと、しにくいものがあると思いますが、
後者の一つがブロッコリーだと私は思います。
茹でる以外にした事がある貴方、もう天才です!料理って頭の回転早くなる気がする(笑)。
文系のあやのちゃん、今回は無駄にカッコつけて理系あがりのようにイメージしました。
解剖して考えるとしたら……頭と首と胴体だ。あ、ブロッコリーの話ね(笑)。

料理の話なのに気分が悪くなるといけないので、
今回はつぶつぶの頭をA、首をB、胴体をCと呼びますね(笑)。

<ブロッコリー使った3品「ブロッコリー定食」>
【材料】
ブロッコリー・・・・1株。A、B、Cに切り分けて下さい。
ライスペーパー・・・4枚
卵・・・・・・・・・1〜2個。卵のサイズによって変わるので適宜調整して下さいね。
オートミール・・・・適量。豆腐やプロテイン、おから粉、片栗粉などで代用可だと思います!

【調味料】
オリーブオイル、昆布つゆ、調味酢(「かんたん酢」等)、はちみつ、塩、胡椒、すりごま、一味唐辛子、ラー油、豆板醤

◆ブロッコリー餃子
①ブロッコリーA、卵、オートミール、はちみつ、塩、胡椒をボールに入れて混ぜます。
②オリーブオイルを敷いて温めたフライパンで①を炒めます。
③水に浸して戻したライスペーパーに手早く乗せて包みます。
④下味がほぼないので「魔法のたれ」を作ります。一味唐辛子、ラー油、豆板醤、調味酢を混ぜてつけダレにします。

これがね、もうほんとに美味しいからぜひ試してね!

◆ブロッコリーライス
①沸騰したお湯にブロッコリーBを入れて茹でます。
②茹で上がったらみじん切りチョッパーでサクッとお米サイズにカットします。

はい、もうこれでの完成。 はや。天才(笑)。
茹で過ぎない事と細かくし過ぎない事がポイントです!

◆ブロッコリーのごま和え
①ブロッコリーCの周りの硬い部分だけを削ぎ落とし、薄くスライスして千切りにします。
②①を沸騰したお湯に入れて茹で、軽く湯切りをします。
③すりごま、昆布つゆ、辛いのが好き方は一味唐辛子を混ぜ、②に和えて完成!

ど? これだけで定食出来ちゃったよ!
すごくお腹いっぱいになったし満足感がありました。
自分でも本当にブロッコリーかと疑いました。
一番驚いたのは動画内でも申し上げましたが、オートミールがお肉になっていた事です!
オートミールに卵が絡みついて、焼いた事で食感が挽肉のようになり、
さらに下味で胡椒加えた事により肉感が増したのかと! これは是非やってほしいな。

というわけで今回もリクエスト頂きまして有難うございました!
次回からまた募集を再開しますので、お楽しみに!

あ!それとカラオケエースさんのYouTubeチャンネルで好評公開中の「ココロウタ」に工藤も参加させて頂きました。
是非チャンネル登録してご覧くださいね!それではまた!
※カラオケエース YouTubeチャンネル
チャンネル登録はこちら▶https://www.youtube.com/channel/UCQzWNB0Q6JvmStt5l6mZcXA

皆様こんにちは!工藤あやのです!
あっという間に桜のシーズンも終わり、梅雨がやってきますね〜。
皆さんは夏は好きですか? 私は日焼けするということ以外は大好きです!

今年からコロナ禍前のイベントも沢山復活するようでドキドキワクワクです!
皆様よかったら8月5〜7日の3日間は昨年から立ち上げた「工藤あやの花笠愛好会」で
東北四大祭りの一つ「山形花笠まつり」に踊り子さんとして参加しませんか?
ぜひスケジュールご確認頂き、私の故郷山形県へいらっしゃって下さいね。
詳細は工藤あやののTwitterをご覧下さい♪

さて、ようやく本題!笑
今回はリクエスト頂いたキャベツを使って料理します!
その名も「ペペロンチーノキャベツ」!

<ペペロンチーノキャベツ>
【材料】
キャベツ・・・・・・・・・・・・・・140g(市販のカットキャベツでもOK)
生ハム(ベーコン可)・・・・・・・・95g
鷹の爪、塩・・・・・・・・・・・・・適量
オリーブオイル・・・・・・・・・・・適量。いつもの炒めものよりも多めの量で!
にんにく・・・・・・・・・・・・・・一欠ぐらい。お好みで!

【レシピ】
①キャベツを千切りにします。
②微塵切りにしたニンニクをたっぷりのオリーブオイルで炒めます。
③②のにんにくがスナック状になるくらいカリッと炒めたら生ハムを投入します。
④火を止め、千切りキャベツを入れます。
⑤味を確認して、生ハムやベーコンの味が薄そうなら塩を少し入れて下さい。

はい、もう完成です。
これが本当に美味しいの!
ビールにも合う! ご飯の上に乗せても合う! パスタを入れたらなお美味しい!
最高なお味でした!

皆さんもぜひつくってみてね。
リクエストありがとうございました! 来月もお待ちしております♪



皆さまこんにちは! いかがお過ごしでしょうか?工藤あやのです!
さて、本日はリクエスト頂きましたジャガイモを使って料理をしていきます!
その名も「ヘルシーチップス」ジャガイモ編。
材料はジャガイモそして塩!
あと今回の必須アイテムは電子レンジとダイソーで発見した「電子レンジチップスメーカー」です!
スライサーがあればなお一層簡単に作れますね!

<ヘルシーチップス>
【材料】
ジャガイモ・・・・・・・・・1/2〜2個(サイズによって異なります)
塩・・・・・・・・・・・・・適量

【道具】
電子レンジチップスメーカー、キッチンペーパー(タオル、ティッシュで代用可)、スライサー(包丁で切っても可)

【レシピ】
①ジャガイモを薄くスライスし、塩水につけ余分な澱粉を流します。
②キッチンペーパーや清潔なタオル、もしくはティッシュを活用し、水気を切ります。
③お皿に移し替え、適量の塩を振り、電子レンジチップスメーカーに乗せます。
④重さに対して指定のワット数で電子レンジをかけ、完成です!

今回わたしが作ってみて『あー、こうしておけばよかった』と思った点は、
重さをしっかり測るべきだった事と、たまに電子レンジの中を覗いて様子を見る事でした。
動画ではちょっと焦げちゃった。
 揚げずに作るポテトチップス、なかなか美味しかったですよ。
個人的には人参やカボチャも試したいところです。

ダイソーに今も発売しているかわかりませんが、皆さまもぜひトライしてみてね♪
(編集部注:2023年6月9日現在、類似品はダイソーさん以外でも購入出来る模様です。またダイソーさんの店頭に並んでいない場合もダイソーネットストアで購入が可能。是非「チップスメーカー」で検索を)

ちなみに、魚焼きグリルでできないものかと思って挑戦もしてみましたがフニャンフニャンのままでした。
焼きすぎると真っ黒になるし 厚さに対してのガス代がかかりすぎましたね(笑)。
なので、おススメはしません。

何はともあれ美味しく召し上がれますように次回の食材リクエストもお待ちしております!
リクエストありがとうございました!!

皆様こんにちは! いかがお過ごしですか?工藤あやのです。
さて本日の工藤あやのとあなたの台所は
リクエスト頂いた長芋とそうめんを使ったアレンジレシピをお届けします!
夏場、暑いですよねー。
暑さのせいで体力も気力もなくなる。
そんな時は時短でそうめん!そして精力のつく長芋!これに限ります♪笑
ただ、あまりに作りすぎたり食べすぎて飽きがきませんか?
そんな時はぜひこちらを作ってみてください。

<そうめんチヂミ>
【材料】
そうめん・・・・・・・・2把ぐらい(余った分でOK)
長芋・・・・・・・・・・1/2本
卵・・・・・・・・・・・1個
ごま油・・・・・・・・・適量

*つけダレ
お酢(かんたん酢ならなお良い)
はちみつ
豆板醤
昆布つゆ(私は「ヤマサ昆布つゆ」を使っています♪)
・・・・・・・・・・・・・それぞれ適量

【レシピ】
①皮すりおろした山芋と卵を混ぜ、お好みの大きさに切ったそうめんを入れてさらに混ぜる。
②ごま油を引いたフライパンに①を流し込み、カリッとなるまで焼く。
③ひっくり返してもう片面も焼く。
④焼いている間につけダレの材料をお好みの量で混ぜ、つけダレを作る。
⑤焼き上がったら完成!

見た目は黄色と赤なので、つけダレにネギを足して緑があったらなお最高ですね!
本当に美味しかったので、ぜひお試しあれ♪
次回もリクエストお待ちしております!

皆様こんにちは! いかがお過ごしですか? 工藤あやのです。
さて今回はリクエスト頂いた豆腐を使ったアレンジレシピをお届けします!
まだまだ続く暑さのせいで何もしたくない。だけど自分のためにもご飯つくらなきゃ…。
どうせなら酸味があるサッパリとしたものを食べたい。よし、やるか!笑
帰宅して冷蔵庫を開けたらすぐ食べられて、
口いっぱいに頬張ってもカロリーは気にならないメニューをお届けします!

<ワンパンカニカマ豆腐蟹玉>
【材料】
豆腐(絹ごし)・・・・・・・1丁
カニカマ・・・・・・・・・・2パック(75g×2)
卵・・・・・・・・・・・・・4個

*とろみ餡
鶏がらスープの素
ごま油
お酢(かんたん酢ならなお良い)
ハチミツ
片栗粉
昆布つゆ(ヤマサの昆布つゆがオススメ!)
・・・・・・・・・・・・・・各適量

【レシピ】
①泡立て器で豆腐と卵を液体になるくらいかき混ぜる。
②①にカニカマと鶏がらスープの素、その他好きな具材を入れて混ぜる。
この時、フライパンだけでやると洗い物が極端に少なく出来ます笑
③ごま油を端の方に回し入れ、弱火で調節したりフライ返しでくっつかないように剥がしながら焼く。
これをする事で私のようにフライパンからのフライパンにならず済みます笑
④焦げ目がついたらひっくり返し、反対側を焼きます。
⑤反対側を焼いているうちにとろみ餡を混ぜます。
片栗粉を水で溶かし、そこにお好みの量のお酢、昆布つゆ、砂糖もしくはハチミツを入れて溶いておきます。
⑥両面焼けた頃に⑤を回し入れ、ひと煮立ちさせ完成!

とろみ餡は多めに作った方が蟹玉に絡まって最後まで美味しく食べれるよ!
冷めても熱々でも美味しい! フライパン一つで出来る豆腐カニ玉、是非作ってみてね!
今月もリクエストありがとうございました♪ また来月お会いしましょう!

皆様こんにちは!いかがお過ごしですか?工藤あやのです。
さて本日の工藤あやのとあなたの台所はリクエスト頂いた“しめじ”をつかったレシピをお届けします!  

皆さんはきのこ好きですか? あやのちゃん……実はしめじ苦手やねん笑
「一富士二鷹三茄子」じゃなくてなんちゃらかんちゃら味しめじってあるでしょ? 味があかんの笑 独特の香りがなんとも……笑
さて、私のことはさておき、リクエスト頂いたしめじを料理していく!

<しめじのバター味ぽん炒め>
【材料】
●しめじ・・・・・・・・ 100g(カットしめじなら1袋)
●バター・・・・・・・・ 大さじ1杯程度
●ポン酢しょうゆ・・・・ 適量
味付けはポン酢しょうゆとバターのみ! 少な!笑
ポン酢しょうゆはミツカンのゆずぽんを使いました!
でもかなり美味しい仕上がりになりますので、乞うご期待!

【レシピ】
①熱したフライパンに適量のバターを投入します。
②バターが少し溶けたら、すぐにしめじを入れてしんなりするまで弱火で炒めます。
③しめじの量を見ながらゆずぽんをお好みの量入れ、全体に絡んだらもう完成!

はやーい!笑
ほんと簡単に作れます。笑

実際に食べたらしめじが苦手な私でもビックリするほど美味しくて一袋ペロリでした!
初めて作ったけど想像以上の味だった……。
皆様もぜひ作ってみてね♪

リクエストありがとうございました!
また来月もおまちしております。

次回の工藤あやのとあなたの台所もお楽しみに♪
しぇばの♪

皆様こんにちは! いかがお過ごしですか?工藤あやのです。
さて本日の工藤あやのとあなたの台所はリクエスト頂いた「蓮根」をつかったレシピをお届けします!
蓮根は、焼いても煮ても揚げても何をしても美味しい!

<蓮根で挟まない焼>
【材料】
●蓮根・・・・・・・・・1/2本(1節)
●ひき肉3種
*豚肉・・・・・・・・・100gぐらい
*鶏むね・・・・・・・・100gぐらい
*鶏もも・・・・・・・・100gぐらい
●塩・・・・・・・・・・適量
●鶏がらスープの素・・・適量(3振りぐらい)
●粗挽きコショウ・・・・適量
●片栗粉(つなぎ用)・・適量
●調理酒・・・・・・・・適量(回し入れる程度)

【レシピ】
①蓮根を輪切りにし、袋に入れる。
②①に塩と片栗粉をいれ、振り混ぜる。
③さらに塩と粗挽きコショウ、鶏がらスープの素とお肉を全て入れて、揉みながら味をなじませる。
④蓮根の穴に入るようにひき肉を押し詰めながら乗せる。
⑤熱したフライパンに適量オリーブオイルをしき、蓮根の面から焼く。弱火で焦げないように上手に焼くのがポイントです。
⑥調理酒など入れ、蒸し焼きにしたら完成!

個人的にはひき肉の袋にハチミツか砂糖を入れて甘みをプラスしたらなお良かったなと思いました。
ちなみに今回、料理酒がなかったのでみりんを入れたのですが、焦げてしまって悲しかったです笑。皆さんはぜひ調理酒を使って下さいね。
味はめちゃくちゃ美味しかったです。

皆様もぜひ作ってみてね♪ リクエストありがとうございました!
また来月もおまちしております。 次回の工藤あやのとあなたの台所もお楽しみに♪ しぇばの♪

皆様こんにちは!工藤あやのです。
冬だよふゆー!寒いよー!

今年、“秋”らしい秋がなかった気がする……。
もっと長く秋服楽しみたかったな(泣)。

さて、今回はリクエスト頂いた「かぼちゃ」を使ってかぼちゃスープレシピをお届けします。
ただし今回使用するかぼちゃはバターナッツかぼちゃ!
なぜこれにしたかって? 安かったから!(笑)

収穫時期は8月上旬~中旬ごろ。水はけのよい土を好み、痩せた土地でもよく育つんだって!
バターナッツという名前から想像できる通り、ナッツのような濃厚な味わいや甘みがあり、なめらかでねっとりとした食感が魅力です。
上半分には種が入っていなくて食べやすいのですが、種がある下の方に比べると少し水っぽく感じるかもしれません。
ちなみに、薄く切りサラダに入れるなど生食も可能ですよ♪
もちろん普通のかぼちゃでもokですからね♪ もし店頭でバターナッツかぼちゃを見つけたら一度お試しあれ♪

今回の料理はミキサーが必須です。ミキサーがないと正直美味しくなりません。
もしくは人力。すり鉢で頑張る(笑)。
ご用意をよろしくお願いします。

<かぼちゃスープ>
【材料】
◉かぼちゃ(今回はバターナッツかぼちゃを使用)・・・1個
◉にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1本
◉たまねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1玉
◉牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・200mlぐらい(お好みで)
◉コンソメ顆粒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2杯程度
◉塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
◉バター(今回はマーガリンを使用)・・・・・・・・・適量(20gぐらい)

【レシピ】
①かぼちゃの皮を剥き、火の通りやすい大きさに切る。
②耐熱のお皿やボールに①を入れ、軽く塩を振りラップをかけてマッシュ出来る柔らかさになるまで電子レンジにかける。
③並行して玉ねぎとにんじんを火の通りやすい薄さに切り、油の引いたフライパンで塩を振りながら炒める。
 切り方はみじん切りでなくても千切りでOKです。
④かぼちゃが柔らかくなったら潰してマッシュにする。
⑤③のフライパンに④と牛乳、マーガリン、コンソメ顆粒、塩をいれて味を整える。
⑥一煮立ちさせて、全体的に混ざり合ったらザラ付きがなくなるまでミキサーにかける。
 この時、具材が熱いままミキサーをかけると蒸気で中身が溢れ出ることがあるので、
 少し冷めてから数回に分けてミキサーにかけることをおすすめします。
⑦最後にまた一煮立ちさせて、お皿に盛り付け、パセリをかけたら完成♪

ミキサーにかけたスープを鍋に入れる時はザルで濾しながら入れるとより舌触りが最高のかぼちゃスープになります。
ココをしっかりするとまるで高級料理店の仕上がりよ♪(笑)
また、もったりとしたスープが好きな方はそのままでokですし、チーズなどを入れてもコクが出て美味しいかと思います。
サラサラしたスープが好きな方は更に牛乳を足すと良いかも♪

工藤あやのとあなたの台所史上、一番手の込んだ料理になりました。
お時間がある方はぜひ試してみてください。本当に美味しいですよ♪

リクエストありがとうございました。
次回もお楽しみに!

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